日々菜々
新鮮採れたて野菜を毎日の食卓へ そんな日常をゆるゆると綴ります
2015年8月6日木曜日
暑すぎだよー
今日も記録更新だー
7日連続の猛暑日となった。
35℃以上でガンガン暑い!!!
ゴーヤは食べるスピードが追いつかず、黄色く熟れてます。
実はこのような色になった方があまり苦くなくて食べやすい。
中の真っ赤な種の周りのゼリーの様なところはとっても甘いのだ。
種は食べれないので、きれいに取って使います。
ゴーヤの白和え:
熟れたゴーヤとお豆腐を鰹節醤油でさっぱりと。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿