2016年5月9日月曜日

今日の、そら豆くん 初収穫〜






前回から10日ちょっとたちました。

下に垂れてきたので収穫時で〜す\(^O^)/

初収穫です!

実も大きくて立派に育ちました〜(^○^)

まずは、茹でて食べてみましたよ〜

沸騰したお湯に、塩・酒少々入れて約2分茹でました。
2分はちょっとやわらかくなりすぎちゃった
1分ちょっとでいいかもね。
 
皮をむいたらプリプリのそら豆くんになりましたー

青臭さもそれほど気にならず、おいしかった〜

これからまだまだ収穫できるので楽しみです(^^)

豆ごはん
新ゴボウの煮物
もずく酢

今日の収穫野菜
そら豆
エンドウ豆











0 件のコメント:

コメントを投稿