週の前半は曇り・雨だったので久しぶりの好天気!
今日も収穫した そら豆くん。
今日は3回目。
1回目:サヤをむいて、塩・酒で茹でた
お酒を少々入れて茹でたので、青臭さもなかった。
薄皮をむいて食べた。
2回目:サヤ付きで焼いてみた。
味付けはなにもなし。
薄皮をむいてたべた。香ばしくって、なかなか良いお味。
3回目:フライパンで薄皮付きでこんがり焼いた。
薄皮をこんがり焼くので、薄皮も食べれるって話しだったので、
味付けして食べてみた。
ちょっと薄皮が食べにくいけど、それほど気にならない。
味付けしたので結構おいしかった〜。
![]() |
フライパンでこんがり 塩・黒こしょうで味付け |
色々やってみたけど、
う〜ん。
サヤごと焼いたものがよかったかな〜
でも、焼くと時間がかかるから、簡単なのは茹でる!だね。
次は何か調理してみよー!
次は何か調理してみよー!
0 件のコメント:
コメントを投稿