2016年5月12日木曜日

そら豆3回目。夏日になった。

気温が25℃を越え夏日になった。

週の前半は曇り・雨だったので久しぶりの好天気!





今日も収穫した そら豆くん。

今日は3回目。

1回目:サヤをむいて、塩・酒で茹でた
    お酒を少々入れて茹でたので、青臭さもなかった。
    薄皮をむいて食べた。

2回目:サヤ付きで焼いてみた。
    味付けはなにもなし。
    薄皮をむいてたべた。香ばしくって、なかなか良いお味。

3回目:フライパンで薄皮付きでこんがり焼いた。
    薄皮をこんがり焼くので、薄皮も食べれるって話しだったので、
    味付けして食べてみた。
    ちょっと薄皮が食べにくいけど、それほど気にならない。
    味付けしたので結構おいしかった〜。


フライパンでこんがり
塩・黒こしょうで味付け

色々やってみたけど、
う〜ん。

サヤごと焼いたものがよかったかな〜
でも、焼くと時間がかかるから、簡単なのは茹でる!だね。
次は何か調理してみよー! 


0 件のコメント:

コメントを投稿