日々菜々
新鮮採れたて野菜を毎日の食卓へ そんな日常をゆるゆると綴ります
2016年6月13日月曜日
間引き人参葉のふりかけ
天気:雨
久しぶりの本降りの雨。
気温も下がってちょっと肌寒い。
昨日、間引いた人参が沢山あったので、
何に使おうかと悩んだあげく、「ふりかけ」を作ってみた。
間引き人参
人参の葉をかるく茹でて、
ごま・焼き海苔を入れて、醤油ハチミツ少々と炒めた。
ご飯に振りかけて食べた。結構おいしかったよ〜
沢山食べれるからいいかも(*^^)v
人参葉のふりかけ
お昼
人参葉の玉子とじ・ピクルス
夕飯
大根と豚挽き肉のあんかけ
カブのお味噌汁
間引いた菜っ葉のおひたし
スティックブロッコリー・ピクルス
ご飯には人参葉のふりかけ〜
今日使った収穫お野菜
間引いた人参の葉
大根
カブ
スティックブロッコリー
間引き小松菜
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿