2016年6月13日月曜日

間引き人参葉のふりかけ

天気:雨

久しぶりの本降りの雨。
気温も下がってちょっと肌寒い。

昨日、間引いた人参が沢山あったので、
何に使おうかと悩んだあげく、「ふりかけ」を作ってみた。

間引き人参
人参の葉をかるく茹でて、
ごま・焼き海苔を入れて、醤油ハチミツ少々と炒めた。

ご飯に振りかけて食べた。結構おいしかったよ〜
沢山食べれるからいいかも(*^^)v
人参葉のふりかけ

お昼
人参葉の玉子とじ・ピクルス

夕飯
大根と豚挽き肉のあんかけ
カブのお味噌汁
間引いた菜っ葉のおひたし
スティックブロッコリー・ピクルス
ご飯には人参葉のふりかけ〜
今日使った収穫お野菜
間引いた人参の葉
大根
カブ
スティックブロッコリー
間引き小松菜



0 件のコメント:

コメントを投稿