日々菜々
新鮮採れたて野菜を毎日の食卓へ そんな日常をゆるゆると綴ります
2016年6月9日木曜日
野菜のピクルス
昨日作っておいたピクルスが意外に好評!
子供もOKみたいなので、
これから毎日作り置きしよう(*^^)v
野菜のピクルス
(キュウリ・大根・玉ねぎ・人参)
今回のピクルスは生の野菜を漬け込むのではなく、
お鍋で一煮立ちさせた。
玉ねぎなど甘味が出て、子供には食べやすかったみたい。
一晩、冷蔵庫で冷やすだけですぐに食べれるのでいいね〜
ショウガ焼きにピクルスを添えて
お酢の野菜がアクセントになっておいしかった〜∈^0^∋
白菜とシーチキンの醤油マヨ和え
今日の自家製野菜
玉ねぎ
きゅうり
大根
白菜
カブ(お味噌汁に)
小松菜(お味噌汁に)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿