2016年6月9日木曜日

野菜のピクルス

昨日作っておいたピクルスが意外に好評!

子供もOKみたいなので、
これから毎日作り置きしよう(*^^)v


野菜のピクルス
(キュウリ・大根・玉ねぎ・人参)
今回のピクルスは生の野菜を漬け込むのではなく、
お鍋で一煮立ちさせた。

玉ねぎなど甘味が出て、子供には食べやすかったみたい。
一晩、冷蔵庫で冷やすだけですぐに食べれるのでいいね〜
ショウガ焼きにピクルスを添えて

お酢の野菜がアクセントになっておいしかった〜∈^0^∋

白菜とシーチキンの醤油マヨ和え
今日の自家製野菜
玉ねぎ
きゅうり
大根
白菜
カブ(お味噌汁に)
小松菜(お味噌汁に)


0 件のコメント:

コメントを投稿