2016年6月8日水曜日

らっきょう漬け

土曜日に東京も梅雨入りしました。

土付きらっきょうを1.5キロ買ってきました。

さっそくキレイに洗ってらっきょう漬けにしました。
2週間ほどで食べれるはず! たのしみ〜

らっきょう漬け


玉ねぎの大収穫でーす。
500玉ほど植えらしいけど、ほんとにそんなにあるのかぁ〜

とにかく沢山ある!
玉ねぎ つるし干し

玉ネギ だいぶ乾燥してきました
そんなわけで、

我が家の定番になりつつある「玉ねぎのマリネ」

これ、何に混ぜてもおいしいので毎日せっせと食べてます。

玉ねぎのマリネ

0 件のコメント:

コメントを投稿