日々菜々
新鮮採れたて野菜を毎日の食卓へ そんな日常をゆるゆると綴ります
2016年6月8日水曜日
らっきょう漬け
土曜日に東京も梅雨入りしました。
土付きらっきょうを1.5キロ買ってきました。
さっそくキレイに洗ってらっきょう漬けにしました。
2週間ほどで食べれるはず! たのしみ〜
らっきょう漬け
玉ねぎの大収穫でーす。
500玉ほど植えらしいけど、ほんとにそんなにあるのかぁ〜
とにかく沢山ある!
玉ねぎ つるし干し
玉ネギ だいぶ乾燥してきました
そんなわけで、
我が家の定番になりつつある「玉ねぎのマリネ」
これ、何に混ぜてもおいしいので毎日せっせと食べてます。
玉ねぎのマリネ
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿