長ネギが沢山あるのでお料理に使っていると
どうしても緑の葉の部分が残ってします。
そこで、我が家では餃子にして食べてます。
豚挽肉に長ネギ葉の部分をみじん切りにしてコネコネするだけです。
緑の部分をみじん切りにすると粘りがでていいんですよ(*^^)v
栄養は、ねぎの白い部分に多く含まれるのはビタミンC 。
緑の部分はビタミンCに加え、β-カロテン、カルシウムなどが豊富らしいですよ。
なので、捨てるのはもったいない!
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ネギ餃子 白菜のスープ スティックセニョール キャベツの即席漬け (ごま油とニンニクを少々入れて中華風にしました) |
今日の自家製野菜
スティックセニョール
キャベツ
白菜
長ねぎ
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